Simmental Zucht (Fleckvieh Fleisch) Mario Walther

Seit 2002 halten wir Mutterkühe, die ersten Jahre Kreuzungstiere, seit 2010 Fleckvieh-Simmental-Rinder, die ersten Herdbucht Tiere kamen 2012 dazu. Angefangen haben wir mit einer Kuh und 2 Kälbern, mittlerweile ist unser Viehbestand auf ca. 70 Köpfe gestiegen. Unsere Mutterkuh Herde besteht aus 14 genetisch-Hornlosen Fleckviehfleisch Mutterkühen und einem Herdenbullen, die von April bis November auf den Streuobstwiesen und Wiesen am weiden sind. Den Winter über sind die Kühe im Offenlaufstall auf Stroh und werden mit Mais- und Grassilage gefüttert. Die Kälber werden von September bis Dezember geboren und saufen 8-10 Monaten an ihren Müttern. Die Absetzer werden alle eingestallt, einige Tiere werden für die Zucht behalten oder auf Auktionen und ab Hof verkauft. Der Rest der Tiere, sowie noch einige zugekaufte Absetzer werden geschlachtet und im Hofladen vermarktet.